首頁

校長芮小苗帶領學校“不忘初心、牢記使命”主題教育第二巡回指導組與食品學院黨總支、生物學院黨總支開展調研座談

  11月7日下午,學校“不忘初心、牢記使命”主題教育第二巡回指導組長、校長芮小苗帶隊,與食品學院、生物工程學院黨總支就“集中整頓軟弱渙散基層黨組織”專項整治工作及主題教育工作開展情況進行調研指導。食品學院、生物工程學院黨總支基層黨支部書記及專職組織員參加會議。
  會上,食品學院總支書記李淋匯報了學院基層黨支部設置情況,針對學校提出的“軟弱渙散“黨支部專項整治十個項目逐一進行排查,匯報了學院黨支部“三會一課”開展情況、主題教育檢視的具體問題,同時指出了目前工作中存在的突出問題和整改思路。生物工程學院黨總支書記張曉丹從黨員領導干部、基層黨支部兩個層面匯報了9月份以來學院“不忘初心、牢記使命”主題教育工作開展情況;同時針對黨支部規范化建設中各基層支部存在的問題,已整改的情況,及現存問題的整改方向進行了匯報。
  芮小苗校長詳細了解了各基層黨支部專項整治工作及“不忘初心、牢記使命”主題教育開展情況,食品學院教師第一黨支部書記李明峰匯報了支部建設情況和開展的社會服務情況,就目前支部“三會一課”活動形式創新、支部黨員先進典型作用發揮問題給出了改進工作思路;學生黨支部書記李晗就黨員輪流上黨課,提高黨員學習自覺性,主動性的實質效果進行了總結;生物工程學院本科生黨支部書記王磊就如何發揮黨員先鋒模范作用,以黨建帶團建開展系列活動進行詳細的匯報;教工黨支部書記俞志敏就如何將黨建工作與專業建設深度融合,落實立德樹人根本任務進行匯報。
  芮小苗校長在聽取總支書記、基層黨支部書記匯報后,對兩個學院”不忘初心、牢記使命“主題教育工作給予了充分肯定。他指出高校基層黨支部黨建工作的重要性和緊迫性,它關系著教育的質量,影響著國家未來的發展;芮小苗校長對學院黨建工作提出了三點意見:一要明確“不忘初心、牢記使命”主題教育的目標任務,扎實推進主題教育;二要基層黨支部要強起來。黨支部、黨小組的建立的合理性是支部活動開展好的前提;支部理論學習與實際工作、專業建設要緊密結合;教師黨員要勇擔培養社會主義建設者和接班人的歷史使命,牢記提高學生綜合素質,培養應用型人才是我們的責任;學生黨員要堅定信仰,樹立正確的價值觀,要做學習學習楷模,道德模范,對身邊同學起引領、帶頭作用;三要緊密聯系群眾,服務群眾,實實在在做事,有溫度有責任,讓群眾感覺到主題教育帶來的變化。
  通過座談,兩個學院也充分了解了各自基層黨支部開展”不忘初心、牢記使命“主題教育的情況,互相借鑒學習經驗,拓寬了工作思路,針對如何做好基層黨建工作也有了更深的思考。

1.png

座談現場

文/欒靜  圖/蔣小婷  審稿人/張曉丹


來源: 生物工程學院、食品學院 添加時間: 11/08

黑龙江快乐十分前三组官网