首頁

副校長王秀山為基層單位黨員教師上專題黨課

  在全國上下開展“不忘初心、牢記使命”主題教育活動熱潮中,6月13日下午,綜合樓618教室,副校長王秀山為基層黨員教師上“強化使命擔當,聚力立德樹人”專題黨課。信息科學與工程學院、繼續教育學院與基礎教學部全體教師參加,會議由信息科學與工程學院黨總支書記賁春昉主持。

QQ圖片20190614150753.jpg

 副校長王秀山上專題黨課

  王秀山結合習近平總書記關于高等學校一系列重要論述,從六個方面強調了高等教育就是要為實現中國夢,為培養社會主義的建設者和可靠的接班人服務,立德樹人就是高等學校的使命。首先講解了新時代全國高等學校本科教育工作會議上《成都宣言》的主要內容,重點闡釋了“以本為本”、“四個回歸”的深刻含義,詳細解讀了作為建設高水平本科教育頂層設計的“新時代高教40條”,并以我校為例著重講解高校提升內涵的意義和價值所在;強調今年全國教育大會要狠抓“落實教育優先發展、體制機制改革、黨的建設”等方面的工作;解讀了建設一流本科教育的“六卓越一拔尖2.0”計劃及我校需要努力的方向;以《關于加快建設高水平本科教育全面提高人才培養能力的實施意見》(遼寧省高教31條)為依托,指出2019年我省教育工作以高質量發展為根本要求,提出了我校高質量發展的突破口與信息相關專業面臨的機遇與挑戰;最后聚焦學校黨委和行政在“不忘初心,牢記使命”學習教育活動踐行中,高度重視學習貫徹全國教育大會精神和全省教育大會精神,大力支持學校教育教學改革,連續六年本科教學工作碩果累累,并對學校教育教學在專業建設、課程建設、實踐教學建設及創新創業建設等方面的未來發展預設了明確的方向與目標。

QQ圖片20190614150812.jpg

會議現場

  此次黨課政策詮釋結合學校工作實際,思想引領緊密圍繞立德樹人,工作指導涵蓋本科教學創新實踐。參會教師認真領會王校長黨課內容的精神實質,進一步明確了作為黨員與教師的初心和使命,以更加飽滿的精神和熱情“守初心,擔使命,找差距,抓落實”,為學校本科教學改革發展,為工大美好明天,為振興遼寧經濟,做出新的更大貢獻。  

文/李偉  圖/白悅松


來源: 信息科學與工程學院 添加時間: 06/14

黑龙江快乐十分前三组官网