首頁

學校召開專業技術職務任職條件修訂工作布置會

  為深入開展“不忘初心、牢記使命”主題教育要求,聚焦學校“一抓四上”高質量發展目標,進一步加強師資隊伍建設,落實立德樹人根本任務,充分發揮職稱評審的導向作用,11月8日下午,在綜合樓923會議室召開了專業技術職務任職條件修訂工作布置會議,校長芮小苗、黨委副書記李長吾、副校長安慶大及工作小組成員出席會議。會議由副校長安慶大主持。
  安慶大從條件修訂的背景、總體思路和基本框架以及重點要求等方面進行了說明。人事處處長那廣利詳細解讀了任職條件修訂的相關內容和注意事項。

1T7A4865.JPG

芮小苗校長發表講話

  芮小苗校長發表講話,他強調,職稱是學校的重要資源,關乎教職工的切身利益,各部門一定要高度重視此項工作,發揮好職稱評審的導向性作用,達到職稱資源的有效配置。在條件修訂過程中,要堅持把立德樹人放在首位,注重師德師風建設,堅持正確價值取向,實現科學的人才分類評價;進一步明確學校在教師教學、科研和素養方面的選人和用人導向。條件的制定要充分落實國家教育大會和本科教育工作會議精神,要以本為本,有利于促進學校的核心競爭力、有利于各類專業技術人員的發展、有利于高水平拔尖人才脫穎而出更要有利于學生的全面培養。
  本次專業技術職務任職條件修訂工作,是學校貫徹落實國家、省委省政府關于深化職稱制度改革和分類推進人才評價機制改革的一項重要舉措,希望通過條件的修訂,積極發揮人才的主觀能動性,不斷促進我校職稱評審工作的科學化與規范化,從而促進學校各項事業實現高質量、跨越式發展。

1T7A4878.JPG

會議現場


文/高海亮  圖/張紫諾  審稿人/那廣利


來源: 人事處(教師發展中心) 添加時間: 11/08

黑龙江快乐十分前三组官网