首頁

學校召開黨委理論中心組擴大學習會議暨績效考核目標責任書簽字儀式

  為貫徹落實中央、省委“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議精神,根據省委省政府對高校績效管理考核工作要求,進一步深化我校綜合改革,激發學校辦學活力,6月18日下午,學校召開黨委理論學習中心組“不忘初心、牢記使命”主題教育專題系列擴大學習會議暨績效考核目標責任書簽字儀式,黨委書記葛繼平在會上發表講話,校長芮小苗作了題為《共迎挑戰 共育希望》“不忘初心 牢記使命”主題教育暨績效考核管理專題黨課報告,會議由校黨委副書記李長吾主持。
  黨政辦公室副主任遲青山從績效考核遵循原則、考核對象、考核內容、考核體系構成、考核結論與運用等方面匯報了學校績效考核整體方案。

QQ圖片20190618181714.jpg

績效考核目標責任書簽字儀式

  隨后,葛繼平、芮小苗分別與教學單位代表、有創收能力的單位代表、機關職能部門代表簽訂了績效考核目標責任書。

QQ圖片20190618181718.jpg

校長芮小苗作專題黨課報告

  芮小苗在專題黨課中介紹了中央開展“不忘初心、牢記使命”主題教育的重要意義與具體要求,從深入貫徹全國教育大會和全國高等學校本科教育工作會議精神出發,指出高等教育的“初心”和“使命”就是立德樹人,培養社會主義合格建設者和接班人,服務中華民族的偉大復興;我校的“初心”就是培養國家、行業、地方所需的具有社會責任感、創新精神,高素質、強能力的應用型人才;我校的“使命”就是服務遼寧、服務輕工,把學校建成特色學科國內一流,高水平的研究應用型大學。黨課分析了我校開展績效工作五個方面的必要性,介紹了績效考核指標體系全方位、全覆蓋、全過程的“三全”特征,對我校實行的績效考核指標及獎金發放辦法做了重點說明,要求全校上下進一步凝聚轉型創新發展共識、營造干事創業濃厚氛圍,各級基層部門把思想和行動統一到學校的整體工作部署上來,自覺從全局高度謀劃,積極推進學校事業改革發展。

QQ圖片20190618181722.jpg

黨委書記葛繼平發表講話

  葛繼平就進一步推動學校績效管理工作提出三點意見:一是要切實提高思想站位,充分認識績效管理工作的重要意義,認真貫徹落實省委省政府推動績效管理的各項部署和省教育廳相關工作要求。二是要細化目標任務,確立目標導向、問題導向、效果導向,以績效考核為動力,做到抓重點、補短板、強弱項,實現精細化管理,使責任落實到每一個人身上,確保該干的事情干到位,形成謀事創業良好風氣,堅決杜絕形式主義,切實推動學校高質量發展。三是要繼續不斷優化方案,切實發揮績效管理的引領作用,將績效考核結果運用到二級單位預算制定和評定獎勵機制中,切實加強二級單位班子建設和管理體制機制精細化,發揮好各學院黨政聯席會議制度和職能處室的處務會制度等保障作用,進一步科學制定績效管理各項配套制度,優化績效考核體系人性化設計,讓真正敢擔當、有作為的人從中受益,推動學校“一抓四上”高質量發展目標順利實現。

QQ圖片20190618181711.jpg

校黨委副書記李長吾主持會議

  李長吾在主持發言中強調,全校上下要不忘初心,牢記使命,勇于擔當負責,積極主動作為,各單位、各部門要以績效考核為契機,緊扣學校高質量發展要求,明晰發展思路,強化辦學內涵,認真落實目標任務,努力提升人才培養質量和管理服務水平,推動學校各項工作再上新臺階。
  校黨委理論學習中心組成員,全校三級以上教授、科級以上領導干部、教學單位系(教研室)主任、教工黨支部書記參加會議。

QQ圖片20190618181639.jpg

會議現場

文/張紫諾  圖/崔常琪


來源: 宣傳部 添加時間: 06/18

黑龙江快乐十分前三组官网