首頁

校黨委副書記李長吾帶領學校“不忘初心、牢記使命”主題教育第三巡回指導組到管理學院調研指導

  11月8日上午,學校“不忘初心、牢記使命”主題教育第三巡回指導組組長、校黨委副書記李長吾帶領指導組成員李淋、谷媛媛到管理學院,就“大連工業大學集中整頓軟弱渙散基層黨支部”專項工作和主題教育開展情況進行調研指導。學院黨總支委員、專職組織員及黨支部書記、副書記參加調研。
  首先,管理學院黨總支書記張鳳海就學院主題教育工作開展情況及排查軟弱渙散基層黨支部情況向巡回指導組進行匯報,并圍繞 “談心談話制度記錄不完整”、“支部組織生活形式單一”、“聯系服務群眾制度落實情況不理想”等十項問題的排查情況和整改措施做詳細介紹。隨后,第三巡回指導組成員李淋對專項排查工作進行了指導。
  李長吾在聽取匯報后,肯定了管理學院的主題教育和專項排查工作效果,并對主題教育提出了具體建議。他指出,在主題教育中,要豐富支部組織生活,可以采取“線上+線下”的多樣化方式開展,可探索與東北財經大學基層黨支部對接,將主題教育牢牢與學院人才培養和專業建設相結合。要避免為了單純豐富活動形式而沒有明確主題的學習活動,在排查基層黨支部問題時要提方向性問題和具體整改措施,避免排查的問題“大而空”。校院兩級黨組織要為基層黨支部書記工作提供支持,學校也正在制定基層黨支部工作手冊,保障支部書記的工作能夠順利高效的展開。   
  通過此次調研指導,學院黨總支委員及支部書記更加深刻理解了“不忘初心、牢記使命”主題教育的內涵精神,明確了基層黨組織今后努力的目標,為基層黨支部工作提供了具體思路和可行性方法,推動了學院黨建工作向深處細化、向廣度拓展。

1.jpg

調研現場

文/曲小瑜  圖/王巖  審稿人/張鳳海


來源: 管理學院 添加時間: 11/08

黑龙江快乐十分前三组官网