首頁

副校長朱公巍帶領校“不忘初心、牢記使命”主題教育第五巡回指導組到輕工與化學工程學院調研指導

  11月8日下午,學校“不忘初心、牢記使命”主題教育第五巡回指導組組長、副校長朱公巍帶領指導組成員張雨、孫姍姍到輕工與化學工程學院,就“大連工業大學集中整頓軟弱渙散基層黨支部”專項工作和主題教育開展情況進行調研指導。學院黨總支委員、專職組織員及黨支部書記、副書記參加調研。
  輕工與化學工程學院黨總支書記翟濱首先就學院主題教育工作開展情況及排查軟弱渙散基層黨支部情況向巡回指導組進行匯報,并圍繞 “談心談話制度記錄不完整”、“支部組織生活主題不明確、形式單一”、“聯系服務群眾制度落實情況不理想”等十項問題的排查情況和整改措施做詳細介紹。隨后,第五巡回指導組成員張雨對專項排查工作進行了指導。
  朱公巍在聽取匯報后,肯定了輕工與化學工程學院的主題教育和專項排查工作效果。他指出,基層黨支部的規范化建設是黨長期執政能力的一項重要內容,要明確責任,責任到人。希望各位總支委員與支部書記充分重視此項工作,提高意識、掌握本領,將功夫下在平時,形成常態化、制度化措施,逐步提高黨支部的政治性和戰斗力,不斷向示范性支部、紅旗性支部邁進。基層黨支部應真抓實干,將黨建工作和事業發展結合起來,能夠讓群眾切切實實的感受到我黨全心全意為人民服務的決心和行動,更加信任和擁護中國共產黨。   
  此次調研指導,加深了學院黨總支委員及支部書記對“不忘初心、牢記使命”主題教育內涵精神的理解,為基層黨支部今后的工作指明了方向,指引了道路,必將推動學院黨建工作更上一層樓。

1.jpg

會議現場

文/張新欣  圖/宮竹云  審稿人/翟濱


來源: 輕工與化學工程學院 添加時間: 11/08

黑龙江快乐十分前三组官网