首頁

學校在首屆“科協杯”大連市高校“互聯網+”大學生創新創業大賽中喜摘一金雙銀

  2019年6月15日,首屆“科協杯”大連市高校“互聯網+”大學生創新創業大賽在大連交通大學落下帷幕。大連市科學技術協會黨組書記、副主席楊代剛、大連市發展和改革委員會副主任顧在浜、教育部中國“互聯網+”創新創業大賽專家委員牛晉等嘉賓出席。經我校層層選拔推薦的“大連普瑞森科技有限公司”等三個項目分獲金獎一項,銀獎兩項的優異成績,取得2019年“互聯網+”創新創業大賽的“開門紅”。

S]@_FZ7L_%NYXF7~40$2SPI.png

啟動儀式現場

  大賽主題“敢為人先放飛青春夢 勇立潮頭建功新時代”,是大連市“大眾創業萬眾創新活動周”系列活動之一。大賽由大連市發展和改革委員會、大連市科學技術協會主辦,大連市高校創新創業聯盟承辦,共計來自大連理工大學、大連海事大學、東北財經大學在內14所高校的45個項目參與獎項爭奪。“互聯網+”創新創業競賽屬遼寧省績效考核指標之一,學校高度重視,強化組織協調,加大扶持力度。各推薦項目經過校內外專家、指導教師一對一精心打磨,團隊成員數次完善,最終成型。選題聚焦“科技、民生、創新”,立意新穎,項目成熟;在主辦方“優中選優”產生的6組路演名單中,“大連普瑞森科技有限公司”作為金獎項目代表之一上臺參與路演,接受專家現場提問點評。面對評委,我校學生從容鎮定,對答如流,現場表現博得在場專家及觀摩師生的一致好評。

1560741746(1).jpg

頒獎儀式現場

  通過參加此項賽事,充分展示了我校學子在“互聯網+”創新創業浪潮中勇于創新實踐的青春風采,提高了學生的創新創業水平,強化了團隊協作及實踐動手能力,推動賽事成果轉化,助力學校人才培養,與“一抓四上”發展理念模式緊密貼和,同時也為社會培養造就大眾創業、萬眾創新的生力軍貢獻出一份力量。


獲獎名單:

組別

團隊名稱

項目成員

指導教師

獲獎等級

綜合組

大連普瑞森科技有限公司

王睿、杜靜、張瀚洳、朱心愉、耿瑞杰、王蔥蔥、李建、陳英東

龐桂兵、孫曉程

金獎

紅旅組

鑫和生態股份有限公司

孫鏡蕓、李成祥、高斯潔、張學正、王鑫、郭志成、孫曉艷

高文元、郭君

銀獎

創意組

專業防水耐磨滑雪板板蠟的研究與開發

王娜敏、王雪婷、祖曉經、徐沈嘉成、彭霞

魯杰、李曉紅

銀獎

文圖/董學禎


來源: 工程實踐與創新創業教育中心 添加時間: 06/17

黑龙江快乐十分前三组官网