首頁

市委副書記徐少達走訪看望我校朱蓓薇院士

  6月14日下午,大連市委副書記徐少達來到我校國家海洋食品工程技術研究中心,代表大連市委、市政府走訪看望了中國工程院院士朱蓓薇教授。市委副秘書長石傳東、市委組織部部務委員、市人才辦主任戴紫童、市委秘書二處、市委組織部人才工作處相關負責同志,我校黨委書記葛繼平、副校長安慶大及有關部門和單位負責同志參加會見。

  徐少達表示,市委市政府一貫秉承尊重知識尊重人才,此行的主要目的是做好與朱蓓薇院士及其團隊聯系服務對接工作。他高度贊揚了朱院士在海洋食品深加工領域取得的卓越成就,他指出大連在統籌推進“五位一體”總體布局,協調推進“四個全面”戰略布局的進程中呈現出向上向好的發展態勢,這與高新技術成果研發和高端人才對大連的貢獻密不可分,他代表市委、市政府對朱蓓薇院士團隊多年來對大連市經濟建設、社會發展和科技創新做出的重要貢獻表示感謝,對朱院士始終心系大連、扎根遼寧、躬耕科研事業的精神表示贊賞,并希望朱院士結合大連本地的人才服務工作和科技創新工作多提寶貴的意見和建議。

徐書�?.jpg

大連市委副書記徐少達講話

  朱蓓薇院士對徐少達副書記的專程看望深表感謝,對市委、市政府多年來對學校和國家海洋食品工程技術研究中心發展的支持深表感謝。她表示,近年來中心高端人才隊伍的不斷壯大,得益于市委市政府對高端智力引進工作的重視和支持,得益于大連市不斷加大力度的人才政策,得益于大連市人才工作相關部門的有力執行。當談到參加中組部組織的“精準扶貧”專家咨詢服務活動的經歷時,朱院士表達了自己作為科研工作者對服務社會、擔負更多社會責任的使命感, 她表示將始終如一潛心科學研究,加快成果轉化,為大連地方經濟發展繼續貢獻自己的力量。最后,朱院士結合當前東北發展形勢,對大連市今后如何進一步吸引高端人才資源、加強人才工作提出了意見和建議。

院士2.jpg

中國工程院院士朱蓓薇教授講話

  葛繼平代表學校黨委對市委、市政府多年來對學校事業和院士團隊發展建設給予的鼎力支持表示衷心的感謝,對大連市出臺的“一事一議”和“5+22”人才政策使我校新引進的高端人才充分享受到政策紅利給予贊賞。他回顧了近年來朱蓓薇院士帶領團隊,在學校資源和平臺有限的條件下,在人才培養、科學研究、社會服務等方面取得的突出成績,匯報了學校在“綜合改革試驗區”大力實施的人才特區政策取得的成效。他提出學校將進一步加大對院士團隊建設的支持力度,希望市委、市政府能夠支持學校進一步整合人才、團隊、平臺優勢,將學校食品科學與工程學科在海洋食品精深加工研究領域的創新發展與大連市建設海洋中心城市建設的戰略布局有效契合,以進一步加強院士團隊建設,加快學校一流學科建設步伐。

葛書�?.jpg

校黨委書記葛繼平講話

  在認真聽取發言之后,徐少達對朱蓓薇院士和學校對大連市人才工作的支持表示感謝。他表示市委、市政府有關部門將對上述意見建議逐條梳理、逐個對接,持續深入優化人才成長環境,為吸引人才、留住人才提供更好平臺。他希望院士團隊一如既往的關心支持大連經濟社會發展,積極投身大連海洋中心城市建設的偉大事業中,在食品加工產業融合發展、科研成果轉化和服務民生方面繼續發揮引領和示范作用,積極為大連承接國家建設海洋強國戰略,持續深化改革發展,加快先導區建設做出新的更大的貢獻。

  徐少達一行還參觀了國家海洋食品工程技術研究中心實驗室和中試車間。

走訪3.JPG

走訪參觀

文/李淋  圖/崔常琪



來源: 高端人才隊伍建設辦公室、國家海洋食品工程技術研究中心 添加時間: 06/17

黑龙江快乐十分前三组官网