首頁

【遼寧省教育廳】大連工業大學黨委常委深入學生食堂與學生公寓召開“不忘初心、牢記使命”主題教育現場辦公會

  10月29日上午,大連工業大學黨委常委攜相關部門負責人一行深入學生公寓與學生食堂召開“不忘初心、牢記使命”主題教育現場辦公會,針對師生反映強烈的熱點難點問題以及群眾征集的檢視問題深入調研、全面排查、找準問題,立行立改、抓緊整改,切實解決好師生的操心事、煩心事、揪心事。
  校領導一行首先來到玉山2號學生公寓,聽取學生公寓的共享洗衣房改造情況介紹。學校嚴格按照標準完成招標,引進洗衣機服務商,為學生公寓更換洗衣機170臺,得到廣大師生的認可和贊揚。
  隨后,校領導一行先后視察了第一學生食堂和第二學生食堂,就穩定物價、燃氣安全、衛生條件等方面詢問情況,提出具體要求。為了給學生營造良好的就餐環境,完成了供電線路與下水管道改造工程,增設了油煙凈化裝置,并對食堂后廚加工流程和餐廳進行裝修。第一學生食堂增加了外門口,并更換了頂燈和桌椅,安裝了空調,擴展學生就餐區域,積極改善餐具回收處,增加了原料展示區;第二、三學生食堂按照標準化流程徹底改造了加工流程。同時學校進一步強化對學生食堂的日常監管,要求食堂管理人員要在堅持安全第一的基礎上,提升服務水平,提高餐食質量,穩定基本保障餐價格,滿足各類學生基本就餐需求。
  副校長朱公巍在總結工作中指出,學校高度重視后勤管理工作,在肯定現階段努力成果的同時應當發現問題與不足,對學生呼吁的需求要引起足夠重視,要積極響應、狠抓落實,拿出新點子、新措施來滿足學生的需要。校長芮小苗在聽取食堂經營匯報后強調,在物價總體抬高的情勢下,學生食堂要保持價格基本穩定,要在物價、食品安全、飯菜質量、燃氣安全、廉政建設等方面加大力度監管,特別是基本保障餐要嚴格控制價格。校黨委書記葛繼平總結時指出,此次召開學生食堂與學生公寓現場辦公會,校黨委看到了后勤管理工作的新變化,使學生公寓與學生食堂舊貌換新顏,“不忘初心,牢記使命”主題教育要求積極響應學生呼聲,要關心關愛特殊學生與困難學生,開展專項整治工作下一步要再接再厲,通過體制機制創新,認真對照問題清單快速整改落實。
  在“不忘初心、牢記使命”主題教育活動中,學校牢記全心全意為人民服務的根本宗旨,堅持開門整治,認真傾聽師生呼聲,持續完善學校學生食堂社會化經營和學生公寓物業社會化管理的監管機制,不斷提升學校后勤服務質量和水平,讓廣大師生切實感受到主題教育帶來的新變化、新氣象。

  轉自【遼寧省教育廳】網站2019年10月31日信息


來源: 遼寧省教育廳 添加時間: 11/06

黑龙江快乐十分前三组官网