首頁

【大連晚報】在連高校力求主題教育取得實效

  本報訊(大連日報記者謝小芳)第二批“不忘初心、牢記使命”主題教育開展以來,各在連高校精心部署實施,結合各自實際,探索方法、創新形式,把學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實四項重點措施貫通起來,有機融合、統籌推進,力求主題教育取得實效,讓主題教育成為觸動師生心靈的教育。
  日前,大連理工大學在大學生活動中心,舉辦“不忘初心、牢記使命”主題教育大學生紅色基因原創文藝作品展演。以原創話劇、歌曲、舞蹈、合唱多種形式將大工人自己的故事搬上舞臺,引入學校“不忘初心、牢記使命”主題教育學習單元,用一臺自編自演的自己的故事,來影響和鼓舞新時代的大工人勇擔興校強國重擔,堅守立德樹人的初心與使命。
  東北財經大學堅持將愛國主義教育與主題教育緊密結合,把學習黨史、新中國史作為學習教育的重要內容,同時將“紅船精神”“長征精神”等革命精神與研討專題緊密結合,深化對初心使命的認識和理解。
  大連工業大學在“不忘初心、牢記使命”主題教育中,通過“自己找、群眾提、上級點、集體議”等多種形式,多角度、多層次開展檢視問題工作。


來源: 大連晚報 添加時間: 11/04

黑龙江快乐十分前三组官网