首頁

關于開展2019年赴日本京都大學廣告與視覺傳達設計主題學習交流項目的通知

各位同學:
  為拓寬學生國際化視野,為學生提供更多的赴國(境)外學習交流的機會,推進學生教育國際化進程,現開展2019年學生赴日本京都大學廣告與視覺傳達設計主題學習交流項目,具體信息如下:
  一、學校簡介
  京都大學(Kyoto University)是世界排名前20位的著名高校,是日本頂尖研究型大學。作為日本國內的最高學府之一,京都大學在全球都享有很高的聲望,被譽為“科學家的搖籃”。 迄2019年為止,京都大學已誕生了11名諾貝爾獎得主、2名菲爾茲獎得主、6名沃爾夫獎得主、4名拉斯克獎得主、4名芥川獎得主、6名京都獎得主、2名日本國際獎得主、日本唯一的達爾文-華萊士獎章得主,以及兩位日本首相,其世界500強企業CEO校友數全球第12名 ,可謂巨擘輩出,其畢業生在科研學術界乃至政界商界普遍擁有舉足輕重的地位。
  二、項目介紹
  項目旨在讓學生了解世界一流大學的設計專業課堂氛圍和校園文化,真正體驗京都的藝術文化深層底蘊,以擴大學生國際視野并拓展學生國際思維模式。京都大學視覺傳媒學部從京都傳統平面設計的發展到日本藝術匠人精神的繼承,通過京都大學內的工業設計高級理論課程及走街串巷式實地文化考察來進行綜合的深度研究與探討。
  三、課程設置

校內課程

(四選二)

日本廣告設計創意

和式傳統圖文于現代紙質媒體設計之運用

網頁設計中的“極簡主義”

平面設計中“聲”與“光”的綜合表現法

專業實習課程

 

京都工藝纖維大學 美術工藝資料館

朝日新聞   京都工廠

(株)川島織物文化館

和紙設計工坊

現地文化美術課程

日本傳統室內壁畫的特點與作用

日本皇室傳統設計理念

  四、報名條件
  1、我校全日制在讀本科或碩士學生,藝術類專業學生優先;
  2、具有一定英語能力,有日語基礎者優先;
  3、身體健康,有良好的精神面貌,能夠適應海外基本生活;
  4、護照剩余有效期在半年以上。
  五、項目時間
  2020年 2月10日(周一)--2月15日(周六)
  六、項目費用:
  6980元人民幣
  項目費包括:項目報名費、京都大學學費、簽證邀請函制作費及國際郵寄費、簽證申請指導費、海外保險費、本項目在日本住宿費、日本機場接送費(指定時間段和機場)、日本國內集體活動交通費用、集體活動時的門票及相關費用。
  項目費不包括:往返日本的國際機票、個人護照及日本旅游簽證辦理費、國際行李超重費、自由活動時的交通費等個人費用、以及其他“包括費用”以外的費用。
  注:以上所有費用皆由合作方收取,我校不收取任何費用。
  七、項目說明會
  時間:10月30日13:30
  地點:綜合樓A328
  八、報名及聯系方式
  有意報名者請按時參加項目說明會,并在11月30日11:00前將附件中《大連工業大學學生赴國(境)外短期交流學習申請表》(紙質版一式兩份)交至國際交流與合作處國際教育科。
  聯系人:陶老師  電話:86324515  
  地址:國際交流與合作處 601辦公室(國際交流中心六樓)
  郵箱:iced@dlpu.edu.cn

  附件1:《大連工業大學學生赴國(境)外短期交流學習申請表》.doc

  附件2:《京都大學廣告與視覺傳達設計主題學習交流項目招生簡章》.docx


來源: 國際交流與合作處 添加時間: 10/24

黑龙江快乐十分前三组官网