首頁

講座預告-日本動漫的制作與設計-以宮崎駿的作品“龍貓”為例

  講座題目:日本動漫的制作與設計--以宮崎駿的作品“龍貓”為例

  講座內容:本講座將從日本動漫的制作與設計的視角出發,分析中日文化的不同之處。同時將具體介紹“日本動漫第一人”—宮崎駿的經典動漫之作“龍貓”,闡明日本動漫創作的構思和發展。

  主講人:斎藤 等

  時間:2019年6月5日(周三)13:40—15:00

  地點:南安普頓國際學院409

  主辦單位:南安普頓國際學院,外國語學院

  主講人簡介:

  1968年畢業于日本明治大學文學部,在日本NHK電視臺任職40余年,曾擔任文化事業部部長、衛星節目播放部負責人等工作,制作了大量以科教、自然和藝術文化為題材的節目,在欄目的設計策劃、編輯制作和人才培訓等方面積累了豐富經驗,多次獲得“日本NHK廣電總局大獎”、“日本科學技術長官獎”等。

  2011年至今為我校學生多次舉行日本文化講座, 2012年獲得我校國際教育學院頒發的“特殊貢獻獎”,2013年被國際教育學院聘為“客座教授”。目前在遼寧師范大學、大連藝術學院、大連教育學院等多所學校講授日本文化。



 


來源: 南安普頓國際學院、外國語學院 添加時間: 06/03

黑龙江快乐十分前三组官网