首頁

食品學院學生在第二屆遼寧省普通高等學校本科大學生食品創新大賽喜獲多個獎項

  11月3日、4日,由遼寧省教育廳主辦,中共北票市委、北票市人民政府和沈陽農業大學、承辦的第二屆遼寧省普通高等學校本科大學生食品創新大賽現場答辯會在北票市市委黨校舉辦,本屆大賽主題為“遼寧特色農產品加工及產品包裝設計”。來自全省19所高校的117件產品入圍總決賽。經過學院的精心組織和主辦方的嚴格篩選,我院共計11支團隊脫穎而出晉級總決賽。

1.jpg

部分獲獎學生代表領獎

  答辯環節包括自我闡述和專家提問,內容涉及產品的設計思路及制作工藝、制作過程、創新點或先進技術、商業前景等。我院學生充分準備、沉著應對,在答辯環節表現突出,展現出優秀的專業素質和積極向上的精神風貌。經過激烈的角逐,我院“暗香凝瓊•四景”等7件作品獲得一等獎,“谷粒谷力”等4件作品獲得二等獎。

2.jpg

參賽師生合影

  自“不忘初心、牢記使命”主題教育開展以來,食品學院圍繞“立德樹人”總體目標,著力提升人才培養質量,通過增設本科生“科研小助手”崗位、科研項目成果反哺本科生課堂教學,拓寬學生參與老師在研項目渠道,“班導師”與“創新能力培養導師”雙責指導等多種舉措,不斷提升大學生的科技創新能力,組織和鼓勵學生參加各類科技創新大賽,以賽促學,以學促用。大賽為廣大同學搭建了科技創新的實踐平臺,使同學們能夠將自己所學的專業知識更好地運用到實踐當中,大大提高了同學們的創新能力和動手能力,同時也進一步增強了我校食品學科在行業內的影響力和知名度。今后,學院將繼續致力于提升學生創新能力,提高人才培養質量,以有效推進一流學科建設。

附:食品學院參加遼寧省普通高等學校本科大學生食品創新大賽的獲獎名單

獎項

作品名稱

獲獎學生

一等獎

暗香凝瓊·四景

陶帥妃 鄭佳貝尼 黃昕文匯

一等獎

豐收玉米杯

梁馨月 李依蒙 王詩媛

一等獎

谷色谷香

吳若菡 沈譯瑩 孫棋

一等獎

雞汁松茸湯

姜淙允 劉帥辰 曹愛萍

一等獎

功夫菇雞腿堡

馮宇童 唐杉杉 許諾成

一等獎

交梨火棗

劉俁汐 孫曉嵩 姜澤

一等獎

餅小圖

唐錦濤 萬賀飛 李天植

二等獎

谷粒谷力

劉昕 張寧 蘭一鳴

二等獎

疊翠流沙

明宇 劉喜慧 董乃慧

二等獎

彩墨

錢洪宇 于雪凝 李儀茜

二等獎

紅妝素裹

馮景 江海馨 車靜

文/谷媛媛、吳若菡  圖/姜淙允、張珈儀  審稿人/李淋


來源: 食品學院 添加時間: 11/08

黑龙江快乐十分前三组官网