首頁

大連工業大學服裝學院舉行2019屆優秀畢業生作品發布暨大學生實踐教育基地簽約儀式

  6月14日下午,服裝學院在大連恒隆廣場1L東庭成功舉辦2019屆優秀畢業生作品發布暨校企合作簽約儀式。服裝學院表演專業2019屆畢業作品發布、服裝與服飾設計專業陳列方向畢業作品靜態展、服裝藝術設計方向2016級試點班課程作業動態展同時在恒隆廣場啟動,服裝學院院長潘力、大連恒隆廣場總經理洪建山、校企雙方嘉賓及師生出席儀式并觀看了發布會與靜態展。
  今年,服裝學院表演專業將2019屆畢業答辯的動態展示環節移師大連恒隆廣場。27名應屆畢業生用四年學習和演出實踐積累的知識與經驗,通過自編、自導的發布會形式,將自己親手設計的46套原創服裝呈現給現場所有的觀眾,不懼怕時尚界最挑剔觀眾的挑戰,以設計師的身份完成了一場表演專業學生的華麗轉身。這場動靜皆宜的完美視覺盛宴,凝結了師生四年的辛勞與付出,也展示了表演專業人才培養的碩果,是一份送給老師和學生最好的畢業禮物。

1.2019灞婅〃婕斾笓涓氭瘯涓氳璁′綔鍝?.jpg

2.2019灞婅〃婕斾笓涓氭瘯涓氳璁′綔鍝?.jpg

3.2019灞婅〃婕斾笓涓氭瘯涓氳璁′綔鍝?.jpg

 2019屆表演專業畢業設計作品

  服裝學院2019屆服裝與服飾設計專業陳列設計方向畢業設計作品靜態展,同時在大連恒隆廣場精彩亮相。在穆蕓、肖劍、蔡維、姜淼、唐金萍等幾位專業教師的精心指導下,此次共推出了21組優秀櫥窗設計作品,開展當天就吸引了眾多商家、校友、市民及業內人士前來觀展。32位準陳列設計師精心呈現出不同品牌不同風格以及不同主題的設計作品,其間不僅要獨立創意制作服飾、規劃陳列企劃方案冊、還要進行實景設計并1:1制作櫥窗陳列全景以及相關道具。這些都為進入社會崗位打下堅實的專業基礎,也給未來的職場實戰增添了一筆亮色,體現了陳列方向師生校企結合、產教融合的應用型教學成果。此次展出時間為6月14日至6月18日,該展同時還在服裝學院106陳列實驗室展出。

4.jpg

2019屆陳列設計方向畢業生與老師們在恒隆廣場櫥窗布展區合影

5.jpg

2019屆陳列設計方向畢業設計作品展區

  當日,還舉行了大連工業大學服裝學院與大連恒隆廣場共建“大學生實踐教育基地”簽約儀式,服裝學院院長潘力與大連恒隆廣場總經理洪建山現場簽訂了校企合作協議書。大連恒隆廣場擁有多個國際級名品以及個性化商鋪,常年策劃實施各類創意推廣活動,在品牌、零售、陳列、運營、視覺等多方面接軌國際,合作協議簽訂后,可與服裝學院共同開展服裝設計發布展演、時尚作品展、教學成果展、課題項目等多種類型的合作。此次校企合作實踐基地的簽訂,也為服裝學院未來進一步深化產教融合,搭建優質人才培養平臺,推動服裝相關行業企業和高校資源規劃與人才培養的產學合作提供了更有利的條件保障。

6.澶ц繛宸ヤ笟澶у鏈嶈瀛﹂櫌涓庡ぇ榪炴亽闅嗗箍鍦哄ぇ瀛︾敓瀹炶返鍩哄湴絳劇害浠紡鍚堝獎.JPG

大連工業大學服裝學院與大連恒隆廣場大學生實踐基地簽約儀式合影

   儀式后,由服裝與服飾設計專業服裝藝術設計方向2016級試點班學生帶來了一場小型課程作業秀,展示的作品來自《創新成衣設計》課程部分結課作業。課程以成衣為主線展開,目的是使學生能夠綜合運用所學知識,結合流行趨勢完成創新成衣設計方案,最終制作出成衣作品,通過課程學習提升創新設計與工藝制作能力。這場小型課程作業秀也是服裝學院與恒隆廣場攜手為設計人才培養搭建平臺,在未來的合作共建中為在校學生提供更廣闊視野、更多實踐機會的開始。

7.jpg

2016級試點班《創新成衣設計》課程部分結課作業

         文/陳曉玫、穆蕓、王雪菲 圖/穆蕓、韓佩山


來源: 服裝學院 添加時間: 06/18

黑龙江快乐十分前三组官网