首頁

我校承辦2019年全國紡織高訓班活動

  6月14-16日,2019全國紡織復合人才培養工程高級培訓班學員與行業重點實驗室、創新中心的代表聚集大連,分別在我校和大連瑞光非織造布集團有限公司進行了為期兩天半的學習和交流,并舉行了紡織技術創新交流活動(大連)暨行業重點實驗室、創新中心工作會。此次課程邀請了中國工程院院士俞建勇、大連工業大學紡織與材料工程學院院長郭靜、香港理工大學紡織及制衣學系副教授李鸝、東華大學研究院副院長王華平、山東華興紡織集團有限公司董事長胡廣敏、浙江恒逸集團有限公司總裁倪德鋒、中國紡織工業聯合會產業經濟研究院副院長趙明霞等行業專家、知名學者,進行了學習和交流。
  14日下午,在我校圖書館第二會議室浙江恒逸集團有限公司總裁倪德鋒、中國紡織工業聯合會產業經濟研究院副院長趙明霞圍繞行業關注的并購與重組、貿易摩擦等問題進行了深入交流與分享。15日,學員們來到了大連瑞光非織造布集團有限公司。中國工程院院士俞建勇東華大學研究院副院長王華平、山東華興紡織集團有限公司董事長胡廣敏等行業專家從不同角度度為學員們就智能化柔性制造進行了專題報告、交流與對接。學員實地參觀了解了特色企業的情況。16日,香港理工大學紡織及制衣學系副教授李鸝就《時尚與科技,共譜纖維流行趨勢》進行了專題報告。我校紡織與材料工程學院院長郭靜就《相變材料分子設計及其成纖技術》發表了專題報告。

媧誨姩鐜板満.jpg

活動現場

  課程期間,與會代表們還參觀了我校紡織與材料工程學院實驗室,對感興趣的科研設備、技術與學院相關教師進行了深入交流。此次活動的承辦為我校相關領域師生提供了學術交流機會,同時也擴大我校紡織學科在行業的影響力。

鍚堝獎.jpg

合影


        文圖/徐毓明


來源: 紡織與材料工程學院 添加時間: 06/18

黑龙江快乐十分前三组官网