首頁

管理學院人力資源專業教師開展圍繞培養方案修訂的企業、高校走訪調研

  為更好地開展人力資源管理專業2020年培養方案修訂工作,同時圍繞打造遼寧省本科一流專業目標,進一步修訂契合企業實際需求、打造符合企業背景和市場環境的人力資源管理專業培養模式, 10月29日-10月31日、10月31日-11月2日,人力資源管理系七名教師分別走訪了北京、上海和杭州共8家企業、三所高校,回訪了9位人力資源管理畢業生,雙方就學生素質、未來課程設置、培養方向和校企雙方合作進行深入探討。
  北京滴滴總部愿意開展校企實習實踐基地、上海德邦物流擬與管理學院人力資源管理系建立長期校園招聘定點單位,長亭科技、北京超星公司、北京潛質大數據科學研究院、上海悅榕莊、融創東南區、大搜車網擬欲建立校企聯盟。

1.png

人力資源教師調研走訪滴滴、長亭科技、大搜車、融創、萬科等企業

  北京師范大學、同濟大學、上海交通大學安泰經濟管理學院愿意搭建高校聯盟平臺。通過此次調研考察,相互交流對人力資源畢業生培養模式和培養方案等相關內容。

2.png

人力資源教師走訪調研上海交通大學、同濟大學等知名高校

  通過企業訪談及回訪校友,契合學生在企業實踐中的感受,總結出立足培養學生的忍耐力、抗挫力、自律能力、學習能力和溝通能力,圍繞賦能學生、開拓視野、強實踐等培養學生的綜合能力和競爭實力。

dc559e8b4ad5557e2dec59bee7af227.png

與優秀校友會談

  此次企業、學校調研活動,進一步推動了校企合作進程,未來還將深耕大連高校及企業進行深度走訪交流,進一步促進人力資源管理專業校外實踐、實習基地建設,為人力資源管理專業培養方案的修訂、人才培養模式的創新、改進以及科研合作、學生就業等相關工作的全面開展奠定良好的基礎。

文/鮑曉娜、馬亮亮、于姝  圖/國偉、黃興原  審稿人/張鳳海


來源: 管理學院 添加時間: 11/08

黑龙江快乐十分前三组官网