首頁

樹不忘初心的輕化榜樣 做牢記使命的學生干部
——輕工與化學工程學院召開學生會部長競選大會

   11月7日晚,輕工與化學工程學院團委學生會部長競選大會在C區報告廳舉行,學院全體學生工作老師、各年級學生干部代表擔任本次大會的評委,2019級全體同學參加了本次活動。
  學院第八屆學生會主席李志鵬同學的工作總結和一段充滿繁忙充實的學生會工作視頻讓我們看到了一個“高效、合作、人文、創新”的優秀學生組織。學院黨總支副書記胡楊老師為全體第八屆學生會全體成員頒發任職證明。第九屆學生會主席陳振龍同學代表新一屆主席團鄭重承諾一定恪守學生干部自律公約,主動擔當作為,用實際行動詮釋學生干部的初心和使命。

選手演講風采.jpg

選手演講風采

  本次競選大會由3分鐘的演講和1分鐘的答題環節組成。30名競選同學依次上臺,用慷慨激昂的演講表達了對學生工作的熱愛和堅守,向同學們展示新時代敢于擔當、勇于擔當的學生干部風采和功成不必在我、功成必定有我的精神境界;同時圍繞新時代青年的理想信念、學生干部的榜樣作用、放飛青春夢想、大學生的基礎文明、安全教育、職業生涯規劃等方面暢談自己的感悟,以榜樣的力量引領19級全體學生。

1.jpg

黨總支副書記胡楊講話

  最后,胡楊發表熱情洋溢的講話,她首先感謝全體學生干部們一年以來的付出和努力,引用習近平總書記向當代大學生提出的“勤學、修德、明辨、篤實”的“八字真經”來勉勵同學們,并提出三點希望:一是希望同學們腳踏實地,珍惜大學時光,不斷吸收知識養分;二是要敢于擔當,不斷在學思踐悟中牢記初心使命;三是要勇于創新,在細照篤行中不斷修煉自我,為實現中華民族偉大復興的中國夢奉獻青春和力量。

3.jpg

與會老師和選手們合影留念

4.jpg

競選大會現場

文/馬小娜  圖/陳妍  審稿人/翟濱


來源: 輕工與化學工程學院 添加時間: 11/08

黑龙江快乐十分前三组官网